Kue Kacang Coklat/Sujarwati

Sambil santai membuat kue kacang coklat. Kue yang sederhana bisa digunakan untuk tambahan lebaran. Bahan yang digunakan hanyalah kacang 1 kg, coklat blok 2, contingfat 1 ons, trimit secukupnya,  cup untuk bungkus secukupnya.

Langkah-langkah membuat kacang coklat sebagai berikut:
1. Kacang disangrai sampai matang.
2. Setelah  itu dibuang kulitnya.
3. Coklat dicairkan 
4. Setelah cair kacang dimasukkan ke dalam    
     coklat di aduk sampai rata 
5. Kemudian dicetak dimasukkan ke cup 
     yang sudah ditata rapi.
6. Setelah masuk cup di atasnya ditaburi       trimit di atasnya.

Demikianlah kue kacang coklat buat tambahan lebaran hari ini. Mudah-mudahan banyak manfaat terutama ibu-ibu yang lagi santai. Selamat mencoba.
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sarapan Bersama Siswa-siswi , Guru dan Karyawan MTsN 7 Jember:" Mencintai Masakan Ibu dan Mengurangi Penggunaan Plastik" / Ihsanuddin

Siswa MTsN 7 Jember, Zidan Adabi, Jalani Pelatihan Tenis Meja di Malaysia/Ihsanuddin

Sambil Menyelam Minum Air MTs.N 7 Jember/Sujarwati